Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2012, 21:49   #362
marchell
Местный

Поблагодарили 17,243 раз(а) в 2,977 сообщениях
marchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: агротехника,формировка, особенности выращивания винограда -2

Ох Юра, вижу Вы сразу обижаться начинаете. Да не о ленивых и работягах я говорил, а о том, что большинство выращивают виноград обычные дачники, имеющие в своих владениях обычных 6 соток. Таких, как Вы, виноградарей в общей массе процентов 5 от силы. И это уже превосходно. Я совсем не хочу убавить значение таких людей, как Вы, а скорей наоборот. Я имел виду другое. Иногда виноградари подобные Вам, имеющие целые виноградники, и явно выращивающия на продажу, меряют остальных 95% по себе, и советуют и рассказывают соответственно. Тем самым вводя многих в ступор. Это всё равно, что рассказывать ученику, только что освоившему таблицу умножения, про тригонометрию. Мне самому, покойный тесть подарил первую книжку по виноградорству ещё лет 20 назад. Лет 10 назад я только начал на дачу более менее регулярно ездить по причине занятости. И только годков 5 назад уже начал интенсивно заниматься именно виноградом. Сейчас конечно уже гораздо всё понятней, не то, что в начале пути. Я к чему веду, пока человек не поймёт строение растения, что такое побег, что такое лоза, а что есть старая древесина, и какую роль выполняет каждое, Вы можете сколько угодно рассказывать про Ваши успехи, типа 5кг на молодом кусту, высокий агрофон, и что туда входит, а так же про разность климата по регионам, толку от этого мало. Человек задаёт вопрос: обрезал побеги в средине июля, пошли пасынки, в чём причина, что не так? А вы ему про Ваши успехи и возможности, типа 5кг с куста. И что по Вашему человек должен взять из этого на вооружение, для того что бы понять, что он делает не так? А Ваших достоинств и авторитета в этом деле никто не трогает, поверьте. Наоборот, всегда полезно и интересно. Т.ч. я ничего обидного сказать не хотел, извините, если что не так, но это моя позиция. Уж поверьте, я тоже много чего в этом деле усвоил, хотя имею всего 4 кустика и 6 соток на всё пр всё.
atyan (14.08.2012), bond599 (13.08.2012), Lena (14.08.2012), Николя (15.08.2012), Нина (31.07.2013), Фома (16.08.2012)