Тема: Шалфей
Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2012, 01:06   #109
Longe
Местный

Поблагодарили 5,615 раз(а) в 1,031 сообщениях
Longe has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Шалфей

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
ответ НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ!!!
васЫльками на украине называют БАЗИЛИК!!!! сходство сушеных сацветий объясняется тем, что оба растения относятся к семейству ГУБОЦВЕТНЫЕ
Спасибо, Олег! Если это базилик, точно буду сеять, я его люблю.

Информацию о том, что васЫльки - это шалфей, нашла на сайте "ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ" http://www.mplants.org.ua/view_main_right.php?id=60

А вот еще одна версия:
"Я тожеочень люблю майоран. Существует еще его разновидность с синевато-зелеными листьями - орегано или реган, впростонародье. В наших местах это ратение еще называют "Васыльки" и на праздник Маковея непременно освящают в церкви. По поверью васыльки выгоняют из дома нечистую силу. "

Интересно, что же бабушка, у которой я купила букет на Маковея, назвала васЫльками, какова ее версия? )))

Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось... (Пауло Коэльо).

Последний раз редактировалось Longe; 18.08.2012 в 01:13.
Longe вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Т-150 (24.12.2017)