Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2012, 16:56   #30
Доминика
Модератор
 
Аватар для Доминика
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: Белая Церковь
Сообщений: 2,720
Сказал(а) спасибо: 10,635
Поблагодарили 16,124 раз(а) в 2,510 сообщениях
Доминика отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Консервируем томаты.

Цитата:
Сообщение от Веселка Посмотреть сообщение
...
Помидоры режем произвольно (кто хочет можно снять шкурку сначала) и ставим в кастрюле на огонь, как только закипит ждем 5-10 минут разливаем по банкам и закручиваем. Все (никаких специй, сахара и соли, никакой кислоты, только помидоры).
Тэ ж самэ, только с разницей - обязательно бланширую и чищу от кожуры,
добавляю веточку сельдерея, четвертинку сладкого перца, зубочек чеснока.
Никаких соли-сахара, лишнее это.
Если после закатки осталось полбаночки-полчашечки, то сразу находятся желающие это добро приговорить,
даже если до этого раньше упорно требовали досолить.
Ну, примерно так.
__________________
Доминика вне форума  
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Farina (26.03.2013), Lena (18.08.2012), Oksanka (19.08.2012), Penelopanecrus (26.07.2013), Russula (20.08.2012), Веселка (18.08.2012), Ветка (28.08.2015), Гала (18.08.2012), кейн (18.08.2012), Лида60 (22.08.2012), Масянька (18.08.2012), примула (11.08.2014), ТАМАРА (18.08.2012), Тамара Л (18.08.2012), Юленька (18.08.2012)