Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2012, 02:03   #11
atyan
Местный

Поблагодарили 2,951 раз(а) в 458 сообщениях
atyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Болезни и вредители винограда

Спасите! Помогите!
На моем Талисмане весенней посадки обнаружилась Страшная Бяка : на побегах темные пятна ( не стираются ) и трещины. Антракноз? На листьях светлые пятна, но налета вроде нет - думала, может перебрызгала чем... Оидиум?

На фото 3 и 4 трещины могли быть от перегиба - побег резко вырос и повис с опоры.
Брызгала Гуапсином с Плантафолом раз в 2 недели, несколько раз - коллоидной серой и Тиовит Джет (последний раз 11.08)... Не хотела крупнокалиберную химию применять... В начале августа - желатом железа.
Посмотрела на других кустах - на Восторге Идеальном(?) что-то похожее в одном только месте:

И что мне делать?
Если надо обработать медным (надеюсь, не тазом), то у меня есть: бордоска, медный купорос, Медян Экстра (д.в. - хлорокись меди), Купроксат (д.в. - сульфат меди). Чем лучше?
Еще целый мешок всяких фитоспоринов, топсинов, хорусов,ридомилов, квадрисов... Но есть у меня нехорошее подозрение, что Фитоспорином не обойдусь...
Подскажите, пожалуйста...