Re: Дачные помидоры 2012
Подведу некоторые итоги по своим посадкам этого года:
1.Хурма - вкусный, но малоплодный, болел вершинкой, трескался. Ради вкуса всё равно буду продолжать.
2.Пол Биг - многоплодный, на вкус неплох, но имеет склонность к образованию на солнечном боку плотного желтого неспеющего пятна. Больше всех нахватал фитофторы. Больше не буду сажать
3.Бетмен - ужас, растрескивается даже посуху, а уж после дождя сплошная болячка. И это у неспелых плодов, которые в разрезе могут быть еще и бело-деревянными. Позор производителю гибрида.
4.Дон Хосе - так себе, ничего особо плохого, но и ничего хорошего. Тоже больше не буду брать.
5.Марисса - дорогая, но себя в этот год не показала совсем, мелкая. Тоже на выход.
6.Roma VF - неплохая сливка, мясистая, урожайная, но легко осыпается. Истрачу в следующем году оставшие семена и больше покупать не буду.
7.Пинк Тор - вкусный, но трескается чаще, чем хотелось бы, имеет зеленые плечи. Буду искать замену.
8.Бонни Бест - хорош на вкус, многовато листьев, которые склонны к фитофторе, надо стричь и стричь. В следующем году использую оставшиеся семена, но больше покупать не буду.
9. Черри Gardener’s Delight - посадила вдоль сетчатого забора вперемешку с цветами, заплел лучше любых лиан. Томатики вкусные, мясистые, после дождя потрескались. Буду сажать обязательно еще.
|