Цитата:
Сообщение от анеле
У меня розы замульчированы древесной щепой плодовых деревьев. Жару розы перенесли чудесно(я имею ввиду, что не засохли).Как укрывать розы на зиму, что делать с щепой, которая под ними.
|
Как Вы собираетесь укрывать розы? Т.е. о каких именно розах идет речь?
Цитата:
|
Где-то читала, что опилками нельзя укрывать розы на зиму. А что скажите вы???
|
опилками не желательно укрывать по причине их влагоемкости. Т.е. они во время осенних дождей или весеннего таяния снега слишком натягивают влагу и потом долго высыхают. А это прямой путь к болячкам. .
Цитата:
|
Сейчас у меня есть возможность переработать на измельчителе ветки. Как хранить щепу до весны ? Просушивать и пересыпать ее азотным удобрением нужно или нет?
|
какой смысл заниматься лишней работой, если природа сама все сделает

Просто сложите их в какой-то ящик и можно добавить немного мочевины. Только совсем немного. Это делается для того, чтобы потом при использовании щепы как мульчи , не возникло перекоса в обеспечении азотом растений. Т.е на определенной стадии разложения, такие виды мульчи потребляют азот из почвы, и лишь потом отдают. Хотя, на мой взгляд, это слишком преувеличено. Я постоянно мульчирую незрелым компостом, а он тоже потребленец, но голодания не вижу. И главная причина, Вы же розы тоже весной будете азотиком кормить

Так что думаю перекос отменяется