Re: Давайте знакомиться-2
Добрый вечер! Меня зовут Валентина Дмитриевна,мне 58 лет.Родилась и выросла в Луганской области,но вот уже 40 лет живу на Севере(61,34 градуса Сев. широты).
Но так как я выросла в деревне,то начала и на Севере все сажать,хотя свекор,агроном по образованию,меня переубеждал -косточковые расти не будут,яблони культурные не будут,груши тоже,но я садила,хотя много раз все вымерзало.Сейчас у меня растут яблони,которые сама прививала,вишни,тернослива(слива,алыча и абрикос никак не плодоносят,хотя и не вымерзают) груша Чижовка плодоносила 3 года,а потом -48 и все.Зато картошка(у меня 60 сортов),капуста,кабачки,тыква,томаты и огурцы все в открытом грунте выращиваю,тепличку использую для рассады,и для баклажан-перцев.Смородина,крыжовник не подмерзают,пионы,20 кустов ни разу не подмерзли. А остальное сажаю снова.У нас,северных огородников,есть поговорка -"Морозов боятся - сады не садить!" Может мой опыт выращивания овощей и фруктов в экстремальных условиях кому-то пригодится?И я что-то интересное почерпну на форуме.А то у нас в 2010 году была засуха.
Последний раз редактировалось Третьякова; 26.08.2012 в 22:17.
Причина: вставить фото
|