Тема: Гортензии
Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2012, 14:51   #1252
mira
Местный

Поблагодарили 1,781 раз(а) в 380 сообщениях
mira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Гортензии

Это просто находка! А то этот хелат железа то есть в продаже, то нет... А то купить забудешь... А муж так сосредоточенно смотрит на дорогу, когда мимо садово-огородных магазинов проезжаем...
Я тут порылась в "библиотеке"... Оказалось, у меня тоже имеется брошюрка из-ва "Толока" "Гортензии: тонкости ухода". Там есть рекомендация от хлороза подкармливать (или опрыскивать) раствором сульфата железа - 5-6г/10л воды.
А еще пишут: "Высадите возле фундамента, и гортензия будет розовой, если в нем есть цемент. Он содержит в своем составе известь, которая постепенно выщелачивается в грунт, примыкающий к дому. Растения станут постоянно получать доступный кальций."
Я тут грунт кислю, дождевую воду собираю... а горта растет у самой дорожки с бетонным основанием... И еще синить собралась!
mira вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
sim (27.08.2012), пятница (29.08.2012), Тамара Л (27.08.2012)