Тема: Сидераты
Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2012, 10:07   #907
Альбертыч
Местный

Поблагодарили 5,370 раз(а) в 1,223 сообщениях
Альбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сидераты

Цитата:
Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
Я в этом году стала сорняки, выполотые на дорожках и грядках, на дорожках же оставлять. Во-первых, некогда возить мне их в компост, а во вторых, думаю, если я этими самыми сорняками дорожки типа замульчирую, то, может, новые сорняки не очень расти будут, и в-третьих, пусть все это полежит до весны, посмотрю, в каком состоянии оно будет: если перепреет хотя бы до половины, то сразу на грядку кинуть можно в качестве мульчи, если недостаточно разложится, соберу в компост.
Таки новые сорняки меньше растут! А дальше будем посмотреть.
Совершенно верно, мульчировать дорожки, особенно при узких грядках отличное дело. Я на дорожках почти не выдёргиваю сорняки, разве, что вьюнок, да иногда между делом... я просто пару раз за сезон, накрываю дорожки мульчей, поверх сорняков, обычно это происходит, когда работаю с грядкой. Правда сорняков на дорожках практически нет.
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
natali (09.09.2012), Алёнка Петровна (29.08.2012), Леонидовна (10.09.2012), Масянька (30.08.2012), Ромашка Ромашкина (02.06.2016)