Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2012, 17:41   #396
atyan
Местный

Поблагодарили 3,012 раз(а) в 463 сообщениях
atyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Болезни косточковых (абрикос,вишня,слива)

Я так понимаю, что у моей вишни коккомикоз, но ей ещё явно чего-то сильно не хватает:

До дождей это были отдельные листочки, а сейчас...
Это вишню зимой 2010 раскололо пополам под тяжестью снега, оставшаяся часть чувствует себя нормально и плодоносит, а вот поросль болеет
Кормила под корень и по листу, в т.ч. и хелатом железа. От болезней не брызгала - велосипеда опрыскивателя не было... вчера заказала... Брызгала из пульверизатора Гуапсином, где достала
У соседской черешни тоже все листья желто-розовые, а у меня только на вишневой поросли.
От коккомикоза 2 раза разными системными фунгицидами с интервалом в 2 недели? У меня Хорус, Топсин М, Скор - что лучше? А в конце вегетации 7% мочевиной или 5% железным купоросом, или чем-то медным?
А от розовой окраски что делать?

---------- Post added at 16:41 ---------- Previous post was at 16:34 ----------

Монолиоз у нее тоже был - в начале лета завяли только верхушки самых длинных побегов, и от этих мест отросло по пучку новых. Или это был не он?