Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2012, 22:33   #29
тетяна
Местный

Поблагодарили 1,635 раз(а) в 256 сообщениях
тетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Варенье, повидло и джемы

сварила джем как обычно, я его варю в 3 приема, чтобы был густой. в последнюю варку положила свежий размолотый в блендере красный горький перчик. на 6 300гр.баночек я положила 3 перчика. у меня в этом году они малюсенькие - с мизинчик (садила козий рог,а получился какой-то другой - кусты огроменные, а перчики маленькие, см.по 5 примерно). это если вы хотите только пикантность придать десертному джему. если хотите сделать приправу к мясу-утке ,можно класть гораздо больше, а сахара, соответственно, уменьшить. я так еще не делала ,но яблок много, нужно что-то с ними делать
тетяна вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lusa (03.10.2012), Olga2 (01.09.2012), Масянька (01.09.2012), Нина_И (01.09.2012), Тамара Л (01.09.2012)