Тема: Яблоня
Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2012, 07:09   #1682
Мельсан
Местный

Поблагодарили 12,571 раз(а) в 898 сообщениях
Мельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Яблоня

Цитата:
Сообщение от Dim Посмотреть сообщение
У Вас на фото не Ред Чиф (он завсегдатай в магазинах, хорошо его знаю). Его плод - длинный усечённый конус с сильно выраженными волнами на носике, в какой бы стране не вырос. Вот его фото (а в реале кажутся ещё длиннее):
http://www.vandiepen.nl/ru/red_chief.asp
Настоящий Ред Чиф на северо-востоке Украины, мягко выражаясь, рискован. В лесостепи если не вымерзнет, то не наберёт вкуса.
Про остальные сорта умолчу. Только Хоней Крисп зимостойкий с большим запасом.
А вот южнее по Украине (особенно ближе к причерноморью), да и на запад - совсем другая песня. Там Песня
Я бы не был столь категоричен в определении : тот или не тот . Потому что до снимальной зрелости Чифа еще почти два месяца...Потом фото Ред Чифа подают всегда сбоку и снизу , где хорошо видна его ребристость, я же сфотал его просто сбоку , не показав етого момента ...
Ну да ладно, поговорим еще о климате: в средней полосе Украины все сорта , что я выдвинул прекрасно созревают, и лежат в погребе положенные им сроки- это не теория , а практика потому-что у меня это не первый урожай и знаю что говорю...Климат то теплеет, вегетационный период разтягивается и многие субтропичные или просто теплолюбивые сорты медленно перемещаются на север. Вы не хотите говорить о других сортах , почему же давайте поговорим- будет очень занятно...
Мельсан вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
did_Panas (19.02.2013), Dim (03.09.2012), marchell (03.09.2012), yri (06.09.2012), Аспиринка (19.09.2012), елена.п (06.09.2012)