Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2012, 16:24   #4
sisash
Местный

Поблагодарили 3,484 раз(а) в 602 сообщениях
sisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Абрикос

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
На моем абрикосе , сорт " Краснощекий"тоже такое В эту зиму очень подмерз, думала не отойдет, многие ветки засохли , а на выживших и стволе тоже такие грибы. Очень жду подсказки, что делать...рядом еще два абрикоса, на одном на одной ветке тоже появилось немного таких грибов.
Люда , это, наверное, у Вас гриб гребенщик. Я еще в прошлом году писала про персик, на котором выросли маленькие белые грибочки, похожие на маленькие вешенки. Лариса мне тоже сказала, что дереву конец. Только под топор и в костер. Но мне жаль было, поэтому подрезала, полечила концентрированым ЖК и замазала масляной краской. Думала пройдет. Ан нет. В этом году они высыпали на других ветках и еще появились на другом персике и старой яблоне. Так что убирайте побыстрее , а то заразит весь сад. У меня эта пакость завелась на плетне , который мы , поливая участок, тоже щедро смачивали. А еще на нем был навешан здоровенный клематис. Я увидела этот рассадник споров только осенью, когда срезала клематис. А до этого эти грибочки спокойно размножались. Так что , привозя на участок пни и прочую древесину, все это нужно хорошо обработать от гнили, а то потом приходится чесаться там где не зудит.
atyan (15.11.2012), Creativniy (22.10.2012), Fleur (12.09.2012), lusa (10.10.2012), White (04.01.2021), Zanna (04.09.2012), аксенья (09.01.2014), Батаня (18.11.2012), Витуся (22.10.2012), наташечка (27.09.2012), пятница (15.10.2012)