Цитата:
Сообщение от luci
Пару лет назад купила гортензию( явно не метельчатую, а с крупными круглыми соцветиями) у бабульки на Ревуцкого.В этом году кустик у меня процвел таким розовеньким.
|
скорее всего это один из старых сортов гортензии крупнолистной- макрофиллы.
Цитата:
|
Хочется пересадить.Вопрос-подойдет ли ей берег природного водоема? Если "да", то как садить? ближе к воде? выше-дальше от воды? Берег достаточно крутой, места много
|
Скажем так, дело не во влаге, да и та влага, которая возле водоема- это не та влага, которая нужна такому виду гортензии. Первая причина, по которой я бы этого не делала- этому виду горт нужна тень или рассеянная тень. На берегу это врядли возможно. Причина вторая- природный водоем и крупнолистная гртензия - это не совсем правильное решение с точки зрения дизайна. Стилистически- это совмещаем инородное. И последнее- Даже если в районе водоема растет притеняющее растение- то это, как правило, влаголюбивые растения, и будет происходит конкурентная борьба за воду. Гортензия в этом случае не будет победителем.
Цитата:
|
Гортензия влаголюбива-я знаю, а вот насколько?
|
это не болотное растение. Потребность во влаге у нее чуть больше, чем роз. Т.е. при жаре, правильной почве и месторасположении достаточно полива 20-25 литров раз в три дня.