Цитата:
Сообщение от инга15
Ремон. сорта- это те которые цветут на побегах прошлого и текущего года? Их надо укрывать на зиму? Весной обрезать не надо, да? И где их лучше садить- полутень?Это я посмотрела 5 разных у Гибоши.Что Вы можете сказать по этим гортензиям? Посоветовали обратиться сюда, так как это новые сорта.
|
Инга, Вы в Крыму собрались садить макрофиллы? Крым тоже разный бывает. В степной части, можно и укрыть. А если центральная или ЮБК то не заморачивайтеся, будут зимовать и так. Главное найти для них место в тени и обеспечить полив. Без этих условий - это будут несчастные горты и радости от цветения Вы не получите. Все зажарится.
Теперь о ремнтантный сортах. Ремонтантные сорта отличаются во-первых- цветение на прошлогодних побегах может происходить не только в районе верхних почек , а ниже по побегу или даже из почек на уровне почвы. И второе, за счет более короткого периода созревания древесины они могут зацвести второй раз в этом году. Т.е если обрезать после первого цветения цветы, просыпются почки и вырастают побеги второго порядка и начинают цвести. У меня такие почки наметились 15 августа. Не знаю, хватит ли им тепла для цветения в моей зоне. У Вас должно хватить с головой.