Тема: Гортензии
Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2012, 19:45   #1284
larissa
Местный

Поблагодарили 43,773 раз(а) в 9,747 сообщениях
larissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Гортензии

Цитата:
Сообщение от Птица Посмотреть сообщение
Это было самое первое соцветие действительно из нижней почки прошлогоднего побега. После него в середине лета начали цвести уже большие шапки на нулевых побегах.
значит, это очеень редкий сорт покруче Эднесс
п.с. Вашей гортензии надо сохранить побег по всей длинне. Она не самый моростойкий сорт. Цветение будет только на верхней части побега

---------- Post added at 19:45 ---------- Previous post was at 19:41 ----------

Цитата:
Сообщение от Закотянка Посмотреть сообщение
У них ведь еще совсем зеленые стволики.. У нас зимы странные, то жарко, то сильный мороз. Укутаешь, запреют, а если не докутаешь - замерзнут!!!! Одну зиму хочу передержать на глазах, как маленького ребенка трудно одного отпустить. Мы ведь в селе постоянно не живем, ситуацию с погодой контролировать не могу...
Ира, так у них у всех сейчас зеленые стволики, даже у тех которые сидят в грунте много лет чес слово могу фотку предоставить, только темно сечас. Все до единой горты сейчас зеленые. У них намного позже происходит одеревенение побегов, и совсем при другой температуре.
Я видела Наташины гортензии Хорошенькие двухлетки. Это не укорененный черенок, это двухлетний саженец, просто чуточку подстриженный но это другая история
larissa вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sybilla (22.05.2013), намир (23.09.2012), Птица (12.09.2012), пятница (12.09.2012), Тюша (10.09.2012)