Цитата:
Сообщение от ЛОРИК29
В последний раз читала на сайте Тавии.
Пороюсь в мозгах и сошлюсь, где вычитала, когда брала свой года три назад
|
Ну на заборах тоже написано

Тавия- это вообще отдельный случай, содрали откуда-то перевод с забугорного сайта

совершенно не понимая, о чем речь вообще.

И где, и как эта ремонтантность будет проявляться.

Вот и получается, что в рекламе только 10% правды. Я жутко не люблю, когда пытаются что-то втюхать, не понимая даже о чем речь. Хоть бы для начала разобрались откуда ноги растут.

На самом деле все совсем не так. Главное условие для получения цветения- это не ремонтантные свойства. Они как раз есть почти у всех гортензий, даже у тех, которых не называют ремонтантными. Сережа фото размещал, неремонтантного сорта

Главное это возможность сорта выдавать цветочные почки по всей длинне побега. Именно по таким критериям и выбирала сорта Наташа. А вот ремонтантное цветение- т.е. цветение на побегах второго порядка на приросте этого года возможно далеко не везде и не всегда
Цитата:
С фирменными "синьками" я "игралась", получалось щось таке застиранно-линялое. Больше с этим не экспериментирую.
|
на любой упаковке " фирменной синьки"- я о немецких, есть показатель солей

и РН почвы. И у каждого сорта тоже есть диапазон РН почвы, при котором возможен синий, фиолетовый и другие подобные цвета. " Синька" хоть и содержит в своем составе соли алюминия, РН почвы за один- два внесения не поменяет. Хотя без " синьки" не каждый розовый сорт даже на кислой почве может стать насыщенно фиолетовым или ярко синим.