Тема: Малина
Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2012, 08:25   #1605
bond599
Местный

Поблагодарили 8,699 раз(а) в 708 сообщениях
bond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Малина

Цитата:
Сообщение от Картофаныч Посмотреть сообщение
для первого, так сказать-оставлять молодые побеги этого года, которые не успели отплодоносить или оставлять все побеги и те, которые отплодоносили?
Недавно узнал о применении "волновой" системы получения получения сильного летнего плодоношения.Хотя еще не проверял у себя.
Для этого выбираются побеги соответствующей волны роста - чтобы они успели нарасти к зиме ,но не успели заплодоносить.
И все остальные убираются чтобы не мешать этим побегам.
Но я оставляю и плодоносящие .
Все новые идеи сразу испытать сложно,тем более, что живу не одной только малиной.
------------------------------
А по запоздалому плодоношению ремонтантов - думаю Данна права - не стоить судить о сроках для новосадов.
(Я в первый год удаляю цветы -оставляю максимум одну-две ягоды.)
Настоящий срок плодоношения увидите в следующем году.Хотя и не исключаю, что придется менять и сорт.Время покажет.
Хотя сказать однозначно ,что моя малина будет у вас вести нормально,тоже пока не могу - она разошлась по стране в основном весной,в т.ч. и к киевским друзьям.
Поэтому требовать от них отчет, по-видимому , несколько рановато.
---------------------------------
И для Алешки - пришла мысль познакомить Вас с моими белорусскими друзьями -ягодниками.
Думаю ,находясь по одну сторону границы, и в одних климатических условиях,вы были бы полезны друг другу.

Последний раз редактировалось bond599; 13.09.2012 в 08:32.
bond599 вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aleska (13.09.2012), atyan (04.10.2012), Картофаныч (13.09.2012), Масянька (13.09.2012), пятница (13.09.2012)