Цитата:
Сообщение от Марина С.
я всё прочитала, но меня интересуют именно особенности посадки в ЭТО время, т.к. сейчас - тепло и пойдет вегетация, а потом молоденькие побеги вымерзнут. И будет жаль растюшечки. Вот и спрашиваю... 
|
Марина, нормальное уже время для посадок и пересадок

Все как обычно и ни чем не отличается от другого периода. Главное очень обильно пролить посадочную яму. Минимум 2 ведра воды. Окучка и все остальное делаем обязательно. Окучку уже не снимаем до весны.
---------- Post added at 14:29 ---------- Previous post was at 14:26 ----------
Цитата:
Сообщение от пятница
потому и не хочется их дергать
думаешь, уже прилично наросший РЮ может не пережить вынужденный дополнительный слой земли?
|
Свет, ты их весной садила? Еще один член семьи у тебя есть?

Подошли двоем, аккуратно обкопала куст, второй лопатой приподнял, первый досыпал снизу. И всех делов.

Никто никого не засыпает, не тревожит и т.д. Все счастливы

---------- Post added at 14:32 ---------- Previous post was at 14:29 ----------
Цитата:
Сообщение от Данна
Ой ,кажется я тоже наконец то понимаю причину выпада .Осенью сажала на 5 см заглубляя прививку, а когда откапывала померших то над прививкой было все 10 см или даже больше .Земля за зиму проседает сильно. Выходит весной надо проверять заглубление, или всё таки садить в уровень с землёй.
|
Ямы надо готовить заранее. Или хорошо их трамбовать с переворачиванием

но это тяжело физически. Лучше ямы готовить на тяжелых грунтах за 2-3 месяца до момента посадки, на легких за 3-4. Усадка получается разная. Садить на уровне земли осенью не стоит. Весной еще кое-как, но не осенью