Цитата:
Сообщение от Альбертыч
Я, в прошлом году, весь посадочный материал, всю зиму хранил в квартире, на свету. Но пока, не до конца понятно, вредно или полезно, такое длительное прозеленение... у меня судить было сложно, так как качество большинства посадочного материала, оставляло желать лучшего.
В этом году может быть поставлю опыт, посмотрю, что будет.
|
Так уж получается. что часть экспериментов происходит случайно.Как-то получилось. что не хватило земли для всего картофеля и часть в ящиках стояла в саду.а часть в погребе и ждала пока появится свободная земля.Та что на свету имела крепкие короткие ростки, а в погребе ростки были побольше до 5-6 см.на свету стояла где-то месяца два,до летней посадки.Сорт был один и тот же Серпанок.Из погреба и из сада картофель был высажен одновременно.тот картофель,который стоял долго на свету взошел намного позднее и всходы были хуже.и хотя это единичный эксперимент,думаю, что проращивание клубней на свету должно иметь ограничение по времени.у картофеля на каждый цикл развития отводится определенное время и определенные условия.Если увеличивается один цикл. то может затянуться и время перехода к другому.