Re: зимовка роз-2 ( продолжение)
Это не вопрос Донбаса. У нас в Киеве такое так же бывает. И даже не вопрос -25. По моим наблюдениям для розы самое страшное когда после дождя сразу мороз и розы покрылась коркой льда на долго. Пусть будет даже мороз минус три всего. Тогда роза не дышит. Такое у меня было один раз, и после этого повторения не хочу.
На зиму все розы окучиваю отработкой грибного производства (там есть куриный и конский навоз, торф- будет кормить розу целое лето без внесения удобрений), ветки слегка прирезаю, собираю их поплотнее, перевязываю не туго бичевкой, укутываю самым тонким спанбондом в три слоя.
Купить грибную отработку не дорого и очень легко. Сейчас везде полно производителей грибов. Если не знаете где к вам ближайший- заходите в ближайший супермаркет, поднимаете плошку с продающимися шампиньенамми или вешенкой, на стикере есть название производителя, узнаете в этом же магазине его координаты или по интернету , договориваетесь и вам привозят грибную отработку. Прошлой осенью я купила целую машину за 400 грн
|