Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2012, 14:18   #1317
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,039 раз(а) в 25,840 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Посадка, обрезка и подкормка роз-2 ( продолжение)

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Садовник, год назад обсуждался этот вопрос. Вы перечитайте собственные посты.
Какая сохранность от морозов? Вы ж сами вещаете об уровне промерзания почвы!
Но поскольку я вам уже не верю, приведу цитаты Ларисы.

О морозах.

Об отменном развитии.
Как могут растюхи развиваться отменно, если вы такой посадкой отнимаете у них часть длины побега, заложенную генетикой? Минимум 10 см длины и отнимаете!

И сначала вы нам тут рассказывали, что очень хорошо присыпать уже посаженную с заглублением!!! розу Светы на 20 см!!! глинистым грунтом!!!
1.я уже писал и опять повтрю.. я никого и ни к чему не принуждаю... и тем более не призываю копировать мои условия... (покажите , где я написал, что нужно делать так как я сказал иначе ....
второе. я ответил свете на конкретный вопрос, что может произойти, если розу присыпать дополнителтными 5-7 см
3. большинство роз у нас в садах(по опять же по моим 25 летним наблюдениям) приспокойно выдерживают заглубление(в разумных пределах) свыше рекомендованного без какого либо ущерба для своего развития...
и последнее....впредь, я не намерен доказывать, а тем более оправдываться перед всеми(особенно чайниками), почему я делаю так или иначе, минуя правила (касательно агротехники). в декоративном садоводстве всегда привык опираться только НА СВОИ знания и опыт...

---------- Post added at 14:13 ---------- Previous post was at 14:12 ----------

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
по логике на суглинках есть бОльшая вероятность перехода на свои корни ?
точнее на суглинке это произойдёт вдвое быстрее, чем на супесях... и "суглинковые корни" буду долговечнее, т.к. суглинки медленнее пересыхают

---------- Post added at 14:18 ---------- Previous post was at 14:13 ----------

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Ленусь, хоть до макушки постепенно досыпай, если роза отличается усиленны корнеобразованием доп корни ровно за год вырастут из последней заглубленной почки Розы на свои корни не переходят!!!! Лен, ну я много раз видела розы привитые, старше 30 лет. Ничего там не отваливается. И основное питание и воду поставляет именно подвой. Он сильнее генитически любого культурного сорта.
странно... а я видел как раз обратное... более того в ботсадике даже пан ткачук работу про это писал и экскременты делал...есиб не развал ссср, то ...
да... подвой не отваливался... а просто умирал и превращался в сухую коряку...
у меня подбное произошло с розой глория дей... обнаружил это , когда возникла необходимость освободить место для осветительного кабеля...

Последний раз редактировалось Elly; 20.09.2012 в 16:51. Причина: фильтрование базара
садовник вне форума