Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2012, 22:44   #979
восторг
Местный

Поблагодарили 3,897 раз(а) в 938 сообщениях
восторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Голубика и клюква

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
если хотите получать хоть какой-то стоящий урожай с голубики... почву всё равно придёться улучшать..
12 лет назад я посадил в такой хвойный"перегной" у себя на даче родики.. причом сидят они в очень ограниченном объёме... ничего другого в пос.яму не клал.. мульчировал только опавшей хвоей.. поливаю водой от дождя ... не закислял ниразу!
Конечно, придется. Не сомневаюсь. Но, считаю, в этом году делать выводы просто не на чем - все только посажено. Причем первые два куста первоначально были высажены под яблоней, в полной тени, в ту почву, что была, без каких бы то добавок. И успели не плохо там себя начать наращивать. А после пересадки в подготовленные ямы - начали болеть. И не может быть тут причиной почва - они пока за пределы комка земли из горшка не вылезли особенно. Так, чуть...

Неужели Вы и по-человечески писать умеете...
Penelopanecrus (27.09.2012), Розочка (28.03.2013), Таня_Танечка (25.02.2013)