Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2012, 17:47   #166
kAtik
Освоившийся
 
Регистрация: 22.02.2012
Адрес: Каменское
Сообщений: 132
Сказал(а) спасибо: 5,705
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 104 сообщениях
kAtik has much to be proud ofkAtik has much to be proud ofkAtik has much to be proud ofkAtik has much to be proud ofkAtik has much to be proud ofkAtik has much to be proud ofkAtik has much to be proud ofkAtik has much to be proud of
По умолчанию Re: Готовим баклажаны

Есть еще один из любимых рецептов на сейчас. Были последние свежие огурчики, решила опять сделать.
баклажаны - 4-5 шт
огурцы - 3-4 шт
морковь 1-2 шт
перец болг.красный - 1-2 шт
лук репч. - 1 шт
чеснок - 5-6 зуб
зелень свеж - укроп, петрушка, кинза
сахар - 0,5 ч.л.
соевый соус - 3 ст.л.
перец молот. красный и черный - по вкусу, но не очень много
соль по вкусу
растит.масло - для жарки лука
уксус - ~ 2 ст.л.

Баклажаны нарезать длинными брусочками и на пару минут опустить в кипящую воду. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Морковь и огурцы натираю на терке для корейской моркови, перец режу тонкой соломкой. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле ( не пережарить ). Все смешать в одной посуде, добавить измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень и все остальные ингредиенты.
Кушать можно уже через 2-3 часа. Смачного.
__________________
Я Катя
kAtik вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ветка (22.09.2012), Гала (23.09.2012), Нина (22.09.2012), РыжийЛенчик (15.09.2013), Стефа (04.11.2012), Тамара Л (30.10.2012)