Re: Готовим баклажаны
Есть еще один из любимых рецептов на сейчас. Были последние свежие огурчики, решила опять сделать.
баклажаны - 4-5 шт
огурцы - 3-4 шт
морковь 1-2 шт
перец болг.красный - 1-2 шт
лук репч. - 1 шт
чеснок - 5-6 зуб
зелень свеж - укроп, петрушка, кинза
сахар - 0,5 ч.л.
соевый соус - 3 ст.л.
перец молот. красный и черный - по вкусу, но не очень много
соль по вкусу
растит.масло - для жарки лука
уксус - ~ 2 ст.л.
Баклажаны нарезать длинными брусочками и на пару минут опустить в кипящую воду. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Морковь и огурцы натираю на терке для корейской моркови, перец режу тонкой соломкой. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле ( не пережарить ). Все смешать в одной посуде, добавить измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень и все остальные ингредиенты.
Кушать можно уже через 2-3 часа. Смачного.
__________________
Я Катя
|