Цитата:
Сообщение от Gala081962
Я посадила голубику в Литовский торф с кислотностью 3,5-4,5 ни чего больше в грунт не добовляла. Выкопала ямы туда вставила разрезаную пополам бочку ( 215 литров) без дна и заправила одним торфом, теперь при поливе торф всплывает вместе с кустом, поливаем в двоем, один куст держит другой воду льет, и вот что мне теперь делать может туда чего добавить?
|
Читал рекомендации поливать строго из лейки. Торф неимеет капилярности. и при поливе струёй - получается где густо - где пусто.
Вылейте пол лейки , потом поштрыкайте торф палочкой - потом снова полейти. можно сверху насыпать сосновых иголок с песком - будет равномерное распределение воды.
---------- Post added at 21:02 ---------- Previous post was at 20:30 ----------
Цитата:
Сообщение от восторг
...
Меня, как и многих, сейчас волнует вопрос перезимовки. Микориза и зима. Что скажите, как, важно, при какой кислотности растения уходят в зиму?
|
А вы посадочные ямки от основного грунта изолировали? А то судя по лошадиным дозам кислоты у вас там залегает жила известняка, или кто-то по ночам золу подсыпает под кустики?
Насчет зимовки - подсыпте иголок под кустики - и утепление корневой и подкисление плавное. можно серы грамм по 50 на каждый куст.