Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2012, 20:48   #664
Dim
Увлеченный

Поблагодарили 1,656 раз(а) в 301 сообщениях
Dim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: закладка нового сада, агротехника

Цитата:
Сообщение от atyan Посмотреть сообщение
Т.е. если яма глубиной 80-100 см...
Таня, у тебя совсем бедная почва, или плодородный слой тонкий?
Это же героизм! - каждому саженцу делать метровую яму. Конечно, кубометр каждому всыпать - хуже не будет, только польза, но объёмы... И дождаться, чтобы осело (как бы в итоге саженец не заглубился), или угадать высоту...
Я так вообще разленился - расправляю корни по грунту, присыпаю, поливаю - всё! Если корни крепкие вниз (это не у карлика) - то копнуть, конечно, чтобы поместились. Ну, и к колышку обязательно. Ощущение, что приживаются и растут даже лучше, чем с ямой
Цитата:
..., но всё равно некоторые растения хлорозят... ... (у меня кислая почва)...
Я, конечно, не почвовед, но всегда думал, что хлорозят в 1 очередь от недостатка железа, т. е. при щелочной реакции или... ну, точно не кислой. Может, золы много добавлено или доломитки? А какие сорняки (если) растут возле хлорозящих деревьев?
Цитата:
А в болтушку просто обмакнуть, или лучше подержать полчасика? ( пока садим деревце, следующий саженец мокнет в болтушке?)
Если есть время подержать их там полчасика, а то и 2 - будут довольны
Dim вне форума   Ответить с цитированием