Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2012, 23:17   #666
Dim
Увлеченный

Поблагодарили 1,656 раз(а) в 301 сообщениях
Dim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: закладка нового сада, агротехника

Цитата:
Сообщение от atyan Посмотреть сообщение
Дима, это у меня первая яма такая получилась - После 40 см пошел слой чистой глины со старинным кирпичом и майскими жуками 1:1:1, я постаралась его выковырять и немного увлеклась. Больше такое не осилю!
Береги себя, пжл.!
На мой взгляд, 40 см - более чем достаточно, чтобы не мучиться с большими ямами, тем более глиной подстелено.
Цитата:
Сообщение от atyan Посмотреть сообщение
Больше всего у меня сорняков с желтенькими цветочками, листьями как у клевера и расползающимися корнями; чистотел, подорожник, незабудки.
Я кое-где известковала, но хлорозит везде. Может, дело в воде ( подозреваю, что щелочная; скважина 50м).
Чистотел, вроде, предпочитает нейтральную, крапива также. Подорожник любит кислую, но растёт на любой... Вот если бы хвощ - точно кислая. Не поймёшь, в общем, я бы сдал землю и воду на анализ, или хоть попробовать кому-то из хлорозящих дать немножко железного купороса (в сезон) и посмотреть.
Dim вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (28.09.2012), Sveta (05.10.2012)