Тема: Персик
Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2012, 17:00   #1644
marchell
Местный

Поблагодарили 17,243 раз(а) в 2,977 сообщениях
marchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Персик

Цитата:
...и что с ними случилось.
Наташ, ну я сажаю персики уже не первый раз. Конечно эта зима внесла свои корективы. Но такая зима раз в 10-11 лет, а у персика всего то жизнь в пределах 12-15 лет. Т.ч. принципе главное подстроится под ритм жизни. А если сурьёзно, то именно в нашем южном полесье сейчас наступает золотая пора для выращивания персиков. К примеру сегодня слышал, что в Запорожье уже собираются полив деревьям организовывать целенаправленно! Уже через пару тройку лет сулят этому краю пустыню, а Одесса там не далеко. И потом, у нас последние годы САТ уже не опускается ниже 2900, и вегетационный период в районе 160-165 дней. Единственно, что мешает, это достаточно ощутимая убыль осадков в сезон и участившиеся ветра/ураганы с градом. Что же касается весенней посадки, то если есть возможность сидеть над персиками постоянно, и через день поливать, то конечно можно и весной. У меня такой возможности нет. Я пробовал весной сажать неоднократно (и не только я у нас), результат большой НУЛЬ!!! Почва у нас лёгкая, пересыхает моментально, и если не поливать, не одна корневая весной не анимируется. А посему для нашего района резюмэ: только ОСЕНЬ!
Creativniy (15.10.2012), divenes (21.08.2013), zbtk (02.10.2012), Олекс (19.03.2013), пятница (03.10.2012)