Тема: Злаки
Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2012, 22:32   #995
Януш
Освоившийся

Поблагодарили 444 раз(а) в 67 сообщениях
Януш is a name known to allЯнуш is a name known to allЯнуш is a name known to allЯнуш is a name known to allЯнуш is a name known to all
По умолчанию Re: Ссылки и обсуждение заказа "Альпийцы и травы из Закарпатья, 2012"

Цитата:
Сообщение от sim Посмотреть сообщение
вот мне со злаками не везет никак, сколько не покупала, погибают,не считая фаляриса
Аналогично. Из десяти растений, купленных весной, перезимовали только три: Carex muskingumensis, Мiscanthus 'Giganteus' и Chasmanthium latifolium. И это при том, что деленки были отличные , за лето растения хорошо наросли и в зиму ушли довольно крепенькими. А весной - Вот только эти три и перезимовали
О фалярисе - тихо молчу, только и успеваю выковыривать его оттуда, где быть ему не положено

Цитата:
Сообщение от Никуся Посмотреть сообщение
Ира, очень странно, что погибают, обычно злаки - это чуть ли не самые беспроблемные растения, ну если только не осенью деленные. Что называется - посадил и забыл.
Может быть злаки и беспроблемные растения, если посажены в подходящую для них почву. У меня на участке почва глинистая, и для злаков, наверное, не самая подходящая. Поэтому и не перезимовали. Я думаю, что вымокли. ИМХО
Но хочу попробовать еще раз. Наверное, в посадочные ямки нужно добавлять песка побольше
sim (04.10.2012), Викса (04.10.2012), пятница (04.10.2012), Рарура (09.10.2012)