Цитата:
Сообщение от afinna
Младшую мужнину сестру звали Алена, иного я не слышала в бытность знакомства)), уехала мама в санаторий и естественно сестрицу нам для присмотра на 24 дня, но чтобы мы пожили у них в частном доме, ну задолбали звонками в тот период.."позовите Лену, да позовите Лену", устала вежливо отвечать отвечать, что тут такие не проживают))), пока Алена не пожаловалась старшему брату, что я всех её друзей нафиг посылаю)))..ПРЕДУПРЕЖДАТЬ нужно было...Вот даже подумать не могла, что Алена и Елена одно и тоже.. вот Вам и "домашние" имена.. 
|
Я для всех Алена, а по паспорту Елена Анатольевна. Так получилось, что когда я родилась, моим родителям в ЗАГСе сказали: "Такого имени "Алена" нет, регистрируйте Еленой, а дома называйте, как хотите". (Это Тракторинами, Даздрапермами и Оюшналями детей можно было называть, а русским именем Алена - низзя!) Мама у меня Елена. Так что я для всех родных, друзей и знакомых Алена и на Лену просто не реагирую. И когда на работе пришло время обращаться ко мне по имени-отчеству, те, кто знал меня раньше, стали меня называть Алена Анатольевна. Мне в кайф! Думала даже паспорт поменять, но как представила: свидетельства о рождении детей, свои дипломы, трудовая книжка и т.п.!..

Как-то на работе раздается телефонный звонок, трубку снимает моя коллега за соседним столом и отвечает звонящему: "У нас такая не работает." Звонят опять, она снова в трубку, уже раздраженно: "Я же вам говорю, у нас Елена Анатольевна не работает!" Я ей говорю, что это же меня спрашивают, а она смотрит на меня в полном недоумении и растерянности.

Так что у меня как бы два варианта "официального имени", а "домашнее" одно.