Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2012, 23:30   #85
Альбертыч
Местный

Поблагодарили 5,370 раз(а) в 1,223 сообщениях
Альбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сорта картофеля, отзывы, особенности выращивания

Цитата:
Сообщение от Creativniy Посмотреть сообщение
Дима а какие сорта сажал и от каких не доволен остался?
Тут дело не в сортах, а в сроках посадки было, сажу-то я более или менее известные.

Цыганка удалась лучше всех, у Синеглазки посадочный материал был никакой, результат соответствующий, то же касалось сверхранних Коллетте и Аннушки... но вообще, надо подбирать сорт, чисто для своих условий... сажать много сортов и постепенно сужать круг. У меня в этом году под посадку около десятка сортов, некоторые из них в первый раз.
Опять же обращать внимание на посадочный материал, я бы не рекомендовал покупать местный, разве что Циганку и Красную розу, это адаптированные сорта, а так, типа Славянки, лучше покупать привозную из северных районов, там картофельные хозяйства занимаются обновлением посадочного материала.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (11.10.2012), коропец (13.10.2012), пятница (12.10.2012)