Цитата:
Сообщение от Helena
А проплещины, когда лучше подсевать? Косить будем первый раз завтра.
Не понятно- у меня как-то одна сторона очень-очень редко взошла, буквально кусок чуть меньше метра квадратного -может смылись семена в сторону...а может не свежие?
как пишет Лариса -(только как определить свежесть?-дата на упаковке нормальная...)
|
Ставить слово " проплешины" еще рано. Надо разобраться в причине почему взошли пятнами. Если семена из одного мешка, то такое исключено. Если даже и разные упаковки , то смеси я которых говорю и на 3 и 4 год всходят. А смылись - это как? я не понимаю. как на ровной плоскости сами семена могут смыться. Может их смыли? А полив какой?
---------- Post added at 19:15 ---------- Previous post was at 19:09 ----------
Цитата:
Сообщение от Gala081962
Лариса, у меня опять вопрос к Вам. На старом месте убрала клумбы остался грунт, а вокруг газон, семян посеянного ранее газона пока не нашла, но пообещали привезти через пару недель, а может и позже, когда мне его лучше посеять под зиму, чтоб весной не заморачиваться с поливом?
|
Гала, смотри какая ситуация. Подзимний посев можно делать, но только в случае, если грунт не просто прикатан а и улежался. Если свежий грунт прикатать сейчас, весной обязательно будут ямки и бугорки. Усадка будет не равномерной. Когда мы сразу сеем газон и есть время для кущения, тогда уже корни держат почву и она усаживается равномерно. А с подзимним посевом так не получается. Но если все же надумаешь, то это обычно первые числа ноября. Когда постоянная среднесуточная температура ниже +5. Т.е. смотрим на прогноз. Главное чтобы потом вдруг резко не пришло тепло.