Цитата:
Сообщение от Slavko
Необходимо уточнить, что это был совет для Южного Урала и Сибири..
|
и даже не подумаю уточнять ув. Славко

.
Цитата:
Там уже в октябре почва замерзнет..
Влагозарядный полив ещё называют предзимним. Он вообще для чего нужен? Чтобы растение лучше перенесло зиму (для водой транспирации, предотвращения иссушения, замедления промерзания земли)..
|
для чего нужно? для замедления промерзания

? или таки для предотвращения иссушения? А можно вопрос? каким образом дерево будет потом упортеблять эту воду в момент замерзания?
.
Цитата:
А если вы уже влагозарядили розы, например, т ?о что будет? Роза же не знала, что это запас на зиму. .
|
ну иииии? что с ней произойдет? с розой
.
Цитата:
Вот с завтрашнего дня в наших краях будет +17, + 19 - вот роза и погонит в рост. .
|
не успеет, почему? надо посмотреть не на то что, пишут о погоде, а на деревья

тогда многое станет понятно.
---------- Post added at 21:06 ---------- Previous post was at 21:02 ----------
Цитата:
Сообщение от садовник
3. у нас нет НЕ химических удобрений...
|
ну шо же это такое? я написала " химические" с точки зрения " полученные на заводе по производству химических удобрений" а Экоплант, это кажется из семечек получено. Слово " химические" использовала с точки зрения сравнения растворимости. Понятное дело, что растения употребляют элементы из таблицы Менделеева

и она одна
---------- Post added at 21:20 ---------- Previous post was at 21:06 ----------
Цитата:
Сообщение от Slavko
Все очень зависит от влагоемкости (водоудерживающей силы) почвы. На песках - много не будет.
Но у меня, например, под плодовыми 40 см почвы, а дальше многометровый слой чистой глины (где желтая, где красная). Если я туда закачаю по 100 л воды - корни просто задохнутся.
|
тогда вычислите соотношение 100 литров воды к размеру корневой системы среднерослого дерева в 10 лет.

И куда Вы закачивать собрались. А то что Вы не соизволили сделать правильную по размеру посадочную яму- это Ваши проблемы. 40 см почвы под плодовыми- это говорит о высоком уровне специалиста

У Ваших деревьев, корневая система расположена именно в этом слое. Так что в Вашем случае- даже 100 литров мало, правда поливать надо весь диаметр кроны