Цитата:
Сообщение от Delait
а вот штамбовая шелковица, чисто декорация? или все таки есть такая, которая еще покушать?
|
Вы имеете в виду с плакучей формой кроны?Этот секрет выращивания подобных деревьев хочу разгадать.Ведь есть даже "плакучие" формы яблони и черешни.В Николаевских парках наблюдаю софору японскую с подобными побегами...
Догадываюсь как они эти деревья получают,но литературных ,описанных способов нигде не могу встретить.
и если я правильно понимаю способ выращивания - то это обычные деревья,только низкоурожайные из-за подобной формы.Но завлекательно выглядевшие.
Цитата:
Сообщение от fairydinkum
только все таки - насколько обрезать?
|
вы должны остановить рост там где не нужно и создать где нужно.Корень будет давить соки (скажем упрощенно так) во все побеги.Правда через прививку ему это сделать чуть труднее.Поэтому Ваша задача остановить рост подвоя либо прищипкой точек роста,либо срезанием зеленых (этого года) побегов .
В цифрах от двух см - до всей длины прироста.
(Была мысль предложить сделать проволочную перетяжку основания порослевого подвойного побега - но чуть подумав - так делать нельзя - рост продолжится,а питание корня ухудшится.)