Цитата:
Сообщение от sisash
А я вот никак не решусь купить очки. Один раз попыталась, врач отсоветовала, мол рано еще. Вижу я плохо только при плохом освещении и в пасмурные дни. Приходится включать везде свет но его все-равно недостаточно. А вот в солнечные дни все нормально и вижу может и не так как раньше, но неплохо. Муж смеется и говорит, что у меня куриная слепота. Может и такая болезнь есть.
|
Есть такая болезнь. Вызвана дефицитом витамина А. Я в детстве в сумерках просто слепла. Родители всполошились, отвели к врачу - зрение 100%. Прописали витамин А - все прошло. Но зрение через несколько лет все равно испортилось...
Цитата:
Сообщение от Olga Energizer
представила насколько небезопасно ей с таким видением мира жить ...
|
У меня обе сестры живут уже лет 20 с минус 3. Да, щурятся, чтобы сесть в нужный троллейбус (сейчас с маршрутками им стало сложнее), но ничего критического. Я при минус 5 ходила без очков - стестнялась носить. Да и сейчас с минус 7 и что на светофоре вижу, и под машину не полезу (кстати, очки сильно сужают поле зрения :( ). Поэтому когда перестала носить контактные линзы (из-за аллергии), перестала и машину водить - очки не дают 100% коррекции.
---------- Post added at 22:20 ---------- Previous post was at 22:05 ----------
Цитата:
Сообщение от язичник
У моєї сестри в п'ятому класі зір знизився з одиниці до стану,,на першій парті не бачу,що написано на дошці''.У її однокласниці такийже діагноз.Обом лікарі прописали окуляри.Однокласниця одягла окуляри,і на сьогодні носить,,біноклі'',без яких не може навіть ходити.Сестру мати майже рік напувала суміш'ю моркв'яного і бурякового соків з додаванням меду і олії.Зір відновився на 100% і окуляри одягла після сорока років(тільки для читання) 
|
Вот у меня похожая история. Во втором классе обнаружили близорукость и сразу -3. Надели очки. Следующее обследование уже показало минус 4, выписали новые очки, через полгода минус 5. И еще от постоянного ношения очков болела голова. Папа добился по своим связям и мы поехали на обследование в клинику к Федорову, там над нами посмеялись, что, мол, имея в Киеве шикарный офтальмологический центр, зачем сюда ехали? Спасибо доктору, для работы вблизи и учебы выписала бифокальные линзы, гимнастика д/глаз, витаминные капли, поливитамины, диета, очки для дали только в кино. И так с этими своими минус 5 я прожила всю сознательную жизнь, хотя работала у компьютера, вопреки докторам родила без КС. И только за последние два года как-то резко снизилось зрение (или мне так кажется из-за перехода с контактных линз на очки?)