Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2012, 00:06   #249
Ann
Местный

Поблагодарили 8,655 раз(а) в 1,450 сообщениях
Ann has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: теревени 2012

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
Сугубо мое мнение, на всех языках имя должно звучать так, как родители назвали при рождении. Если девочку называют редким для нас именем Николь, то его ни как не переводят. А если Анна, то на украинском пишут Ганна. А может родители во всех интерпритациях хотят слышать только Анна.(не хочу ни кого обитеть, просто для примера быбрала это имя)
Стала замечать, что последнее время имена пишут украинскими буквами но в русском произношении, не переводят. Я с этим согласна.
И я согласна. Я как раз из тех Ганн, которых при рождении назвали Аннами. Меня назвали в честь моей бабушки (отец родом из Рязанской области), у меня русская фамилия и русское отчество. Когда получала паспорт, указала национальность "Русская" и не потому, что так было модно (уже было модно быть украинкой), а потому что я себя ощущаю русской, хоть и люблю эту страну. Мне до сих пор "Ганна" режет слух. А уж сколько проблем было из-за этого Самая памятная, когда я полгода не могла получить отпускные на работе, потому что ведомость была составлена на укр. языке. Организация была огромная, однофамильцев было человек 5, и изменение инициалов с А.Н. (по-русски) на Г.М. (по-украински) сыграло со мной злую шутку.

Цитата:
Сообщение от Батаня Посмотреть сообщение
Затосковала в пятницу, почесала "репку" и сама поехала в СВ - отняла 2 дерева из 3-х заказанных и 2 горечавки, пробила по номерам деклараций новой почты 3 посылки - а они, оказываются, уже на складе - мухой слетала отняла, и в ту же пятницу, в ночь, полями 3 км, под фонарик, добралась до дачи со своими клунками. Сейчас пишу - и самой смешно, ну надо же на старости лет быть такой дурой заводной! Надеюсь, всем прочитавшим тоже смешно.
Я себе в таких случаях напоминаю анекдот про ворону, которая решила на юг с гусями полететь

Цитата:
Сообщение от Gala081962 Посмотреть сообщение
У меня была красивая фамилия Дмитриева, сейчас я Дмитріева, сыну очень не нравится, собрался через суд менять фамилию на Дмитриев.
У меня была сотрудница с фамилией Чорнобрывцева. Так вот у них в семье (муж и двое детей) у всех четверых фамилия в паспорте была записана по-разному: начиная от Чернобривцев и заканчивая ЧернобрЫвцев, ЧорнобрИвцева. И были реальные проблемы.
Ann вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Annette (22.10.2012), Gala081962 (22.10.2012), Oksanka (22.10.2012), Данна (22.10.2012), Масянька (22.10.2012), пятница (22.10.2012)