Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2012, 10:33   #317
bond599
Местный
 
Аватар для bond599
 
Регистрация: 08.05.2012
Адрес: Николаев
Сообщений: 732
Сказал(а) спасибо: 4,183
Поблагодарили 8,699 раз(а) в 708 сообщениях
bond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Груша

Цитата:
Сообщение от Helga78 Посмотреть сообщение
По папиным словам сорт зимний - Мария Кюри. Я сколько не гуглила, но ничего подобного не нашла.Груши очень сочные, когда ем, то льется сок ручьем, сладкая с легкой ноткой терпкости,форма слегка приплюснутая. Лежит до февраля в условиях подвала, но уже и сейчас можно спелые выбрать. Очень крупных нет.
Вильямс зимний,она же Кюрэ (Франция 1760г)раннезимняя сильнорослая с пирамидальной загущающейся кроной, дерево не требовательное к условиям выращивания.
Плоды среднего размера (на грушевом корне) 160-190 гр.Мякоть сочная с заметной терпкостью и слабым ароматом.При прохладном лете и осени - травянистая.
Дегустационная оценка 4,0-4,3.
Сбор плодов с конца сентября до начала ноября.В холоде хранится до конца января и далее.
Хорошо транспортируется.Благодаря неприхотливости сорта очень распространена - ее выращивали все питомники.
А вот сорт Мария - это уже зимняя груша способная храниться до середины мая.
Современный сорт.С более высокими вкусовыми оценками .
Считаю, что в саду надо иметь обеих.
__________________
Обменяюсь растюхами.
Юрий
bond599 вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (13.12.2012), Creativniy (23.10.2012), Helga78 (23.10.2012)