Тыква Гилея (относится к мускатным тыквам) очень понравилась
у меня она такая примерно на вид,кожура палево-коричневая

мякоть ярко-оранжевая,сладкая,нежная.Варила кашу,пробовала в сыром виде.Сейчас запекла половинку в СВЧ,очень быстро.
Наверное,варенье из нее превосходное.
.....
еще сеяла тыкву Цукат, плоская,красновато-оранжевая, мякоть оранжево-желтая
Тоже неплоха, чуть менее сладкая, чем Гилея.
...
"Француженка" из трех "десертных" сортов (остальные мама на семечки сеет) самая несладкая оказалась, а так красавица.

-------------------------------------------
...а вообще Цукат и Парижская красная очень похожи
поскольку росли у меня все рядом, я бы не взяла на себя ответственность определить, кто из них кто.Сейчас специально разрезала обе (как я думаю!),пробую,разглядываю...нууу...не знаю, даже семена одинаково крупные в той,которую я считаю Цукатом и в Парижской красной.Размеры от нормальных до гигантских.
вот разве что вкус.....все-таки, у Цуката мякоть хрустящее и менее "тыквенная" на вкус, что ли.Во всяком случае, ее приятно даже в сыром виде есть.
а вот от них обеих Гилея отличается и красноватой мякотью, и гораздо бОльшей сладостью, и более мелкими семенами (к тому же они светло-коричневатого цвета).
Гилею посею однозначно, про Парижскую подумаю.