Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2012, 13:57   #81
ЛОРИК29
Banned

Поблагодарили 13,049 раз(а) в 1,852 сообщениях
ЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really nice
По умолчанию Re: лилейники-2 ( продолжение)

Цитата:
Сообщение от Irina_Ira Посмотреть сообщение
Позвольте не согласиться. Ирисы (а у меня их достаточно много, но лилейников больше) ни в какую конкуренцию с лилейниками не годятся. Их цветение (по сравнению с лилейниками) непродолжительно, припадает практически на одно время у всех сортов (ну небольшой разброс - где-то месяц). В то время как лилейники цветут с конца мая и до сентября. Много повторноцветущих, подвязывать (в отличие от ирисов) не надо, расцветки, размеры. форма цветка - просто фантастика
ИРИНА, я в своем посте писала про конкуренцию именно в плане [B]РАЗНООБРАЗИЯ РАСЦВЕТОК И ФОРМ/B], не затрагивая вопросы срока цветения, ухода и т.д. Абсолютно согласна, что по уходности лилейники намного проще, куст, в отличие от ирисов, красив и в период межцветения /хотя тоже бывает по-разному/. С ирисов начинался мой сад, у меня количество их сортов доходило до 180, сейчас значительно меньше - их потеснили лилейники. Но полностью заменить друг друга они не могут - это однозначно.

---------- Post added at 13:36 ---------- Previous post was at 13:34 ----------

САДОВНИК, я Вас услышала.

---------- Post added at 13:46 ---------- Previous post was at 13:36 ----------

Цитата:
Сообщение от Olga Energizer Посмотреть сообщение
и я С ВАМИ !!!
правда медленно они у меня нарастают как то ... да и по неопытностипокупала по описаниям разные - а в клумбе оказались очень похожи отличаются только нюансами ...
так что в планах докупать, рассаживать - и любоваться!
и спрошу - чтоб записать и докупить - Лорик - 77 пост 6 фото - как называется - так красиво сфотан!!!
ОЛЬГА, они у всех не очень быстро нарастают. И сортов-близняшек много, даже в моем посте два очень похожих. Все думала, какой подарить, какой себе оставить. Оставила пока оба, жадина.
Сорт, про который Вы спрашиваете, у меня "числится" как Catharine Hawn. Но я не специалист, возможно, более знающие поправят /тоже буду благодарна за уточнение/. Действительно, сорт очень красив, огромный "переливающийся" цветок.

---------- Post added at 13:57 ---------- Previous post was at 13:46 ----------

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
А как это пожелтение начинается, фото есть? Лилейники и ржавчиной болеют, к сожалению

:
ЭЛЛИ, а ржавчина на лилейниках по аналогии с розами? Выглядит тоже как рыжая сухая пыль на листьях? А как корни у лилейников она затрагивает? Я в болячках не очень разбираюсь, а мнительная.
ЛОРИК29 вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zaja (13.11.2017), пятница (29.10.2012)