Цитата:
Сообщение от Iris_ka
Ну не столовая же я, чтоб каждый раз новые блюда.
|
А вы ему это говорили? Может, он думает, что Вас всё устраивает? А предложите ему приготовить вместе или самому, раз он так любит вкусненькое, ведь это будет справедливо. Только не категоричным тоном, а то наскочит принцип на принцип и вообще есть перестанете.
Уж какой в моей семье был домострой у родителей, но как только моя мама пожаловалась, что её достала готовка (раньше 47 лет ждала, что он сам догадается, ага), папа стал потихоньку помогать, а потом втянулся и такие блюда готовит, обалдеть. А мы уж его хвалим, я тоже, когда прихожу в гости, соловьями заливаемся, и все довольны.

Он от того, что ему кажется, что лучше всех готовит, а мама, что наконец-то еда - это не только её проблема. Она тогда обратилась к нему не как мужчине, мол "ты обязан мне помогать". А как к человеку: "слушай, мне смертельно осточертело это всё, помоги мне".
Есть, правда, один нюанс - мы папу перехвалили и он начал экспериментировать с прованскими травами, всё время мне втюхивает какие-то слишком пикантные, собственноручно приготовленные соусы, которые проливаются в багажнике машины. Муж, уже гневно шевелит бровями: "я не повезу папин соус, у меня ещё с прошлого раза базиликом в багажнике пахнет". Так и еду всю дорогу с папиным соусом в руках, чтобы не перевернулся... и улыбаюсь.