Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2012, 18:40   #722
Мельсан
Местный

Поблагодарили 12,584 раз(а) в 901 сообщениях
Мельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: закладка нового сада, агротехника

Мало кто из нас знает наверняка как поведёт себя растение если действительно заглубить вставку...Мы не практиковали этого поэтому высказываем лишь предположение, о том - хорошо ли будет нижнему корню или он загнётся...Но мне припоминается случай , когда осенью я продал маточный куст розы и каково же было моё удивление, когда большой розлогий куст растения имел очень слабый , хоть и пятилетний возраст, но зато у основания самой розы(возле места прививки)роза пустила густую бороду корешков. Это и обьяснило мелковатость основного кореня шиповника на который была привита роза.Тоесть , в даном случае, теория двухярусности ошибочна. Верхние корешки подавили нижний и его участь уже была сведена к минимуму а впоследствии - к смерти...
Почему мы используем вставку, а Европа отказалась? Мое мнение простое. Ещё в школе на уроках географии, мы учили, что европейская часть Евразии находится в зоне умеренного климатического пояса. Етот пояс условно можна поделить на несколько типов климата: морской тип (ето вся западная Европа), Умеренно-континентальный (ето восточная Европа , тоесть мы с Вами), континентальный- Россия и т. д. Издали начал, но всёже скажите мне - зачем Польше или Голандии вставка если угрозы подмерзания нет, осадков выпадает более чем предостаточно? У нас сухой климат, уход мы организовать не можем, поэтому нам нужен наш родной Антоновский подвой, но мы же хотим все и сразу!! Чтобы на следующий день после посадки было много плодов а главное чтобы вкусно... поэтому мы практикуем вставку- она даст быстрый урожай и карликовость для лёгкого обслуживания самого дерева...
Мельсан вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (06.11.2012), atyan (07.11.2012), Dim (05.11.2012), Fiona (04.11.2012), larissa (03.11.2012), MArilka (03.11.2012), Sybilla (12.11.2012), аксенья (28.03.2013), Ветка (05.11.2012), елена (05.11.2012), Рарура (08.11.2012)