Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2012, 19:11   #723
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Яблоня

Цитата:
Сообщение от yri Посмотреть сообщение
.
Интеркалярные вставки, высота окулировки и пр. ерунда придумана именно как попытка ограничить рост саженцев на перечисленных подвоях.
тааак, тогда за счет чего? за счет прививки в виде интеркалярной вставки какого-то другого привоя-подвоя ( низкорослого) или другие показатели, например торможение сокодвижения? в Гуглю не посылайте я не читаю то, что написано на заборе
Цитата:
А вот заглублять до места прививки имеет смысл например при прививке груши на айву. Т.к. айва например в моих условиях вымерзает по уровень снега а вот корень отлично зимует и даёт груше необходимую карликовость.
т.е. все же заглубление - только до места первой прививки? А т.к. интрекалярная вставка тоже прививка, то заглубляем только подвой. Правильно?

---------- Post added at 18:04 ---------- Previous post was at 17:58 ----------

Цитата:
Сообщение от Dim Посмотреть сообщение
Корни карлика лучше и быстрее осваивают верхний плодородный слой почвы. Ещё (но это только моё предположение), возможно, заглубление положительно повлияет на срок жизни вставки, как самого "слабого" места дерева.
.
я почти " чайник" в плодовых деревьях но думаю, что физиология ни чем не отличается от декоративных. Да и физика одна. Корнеобразование в верхнем слое есть всегда, при заглублении. Это свойства почвы. Т.е. самые лучшие условия по всем показателя. Т.е. заглубить даже на 20 см, и под землей окажется две-три почки, то первые корни будут нарастать из самой верхней заглубленной почки. Дим, но это далеко не всегда хорошо
Интеркалярная вставка может быть слабым местом только с точки зрения физики. Жидкость.

---------- Post added at 18:11 ---------- Previous post was at 18:04 ----------

Цитата:
Сообщение от Мельсан Посмотреть сообщение
Тоесть , в даном случае, теория двухярусности ошибочна. Верхние корешки подавили нижний и его участь уже была сведена к минимуму а впоследствии - к смерти...
Саша, я с тобой согласна, не столько того доп питания получает, сколько тормозит рост. Растение же не дурак, которое будет просто так наращивать корневую систему в своей массе. Он будет наращивать, только в поисках пищи и воды. А в верхнем слое этого добра завались. Но тогда получается поверхностная корневая система. Не думаю, что это хорошо по многим показателям.
larissa вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (19.11.2012), Fiona (04.11.2012), MArilka (03.11.2012), Sybilla (12.11.2012), yri (06.11.2012), Ветка (05.11.2012), Мельсан (03.11.2012), Рарура (08.11.2012)