Цитата:
Сообщение от Кузик
Ну и наболевшая тема  У нас родственник как-то, наконец-то женился (долго был холостяком) и мама его через недельку после свадьбы быстренько наварила борщику и на выходных с баночкой пожаловала к молодым... Сын открыл дверь выслушал её и сказал, чтобы она с баночками больше не появлялась... Мне, как будущей свекрови, маму его было жалко, но, как невестке - мне его ответ понравился.
|
Поскольку я и свекровь и теща, и когда-то была невесткой, и дочерью, и надеюсь человек деликатный, но в такой ситуации очень бы обиделась , получив от ворот поворот в дверях

от родного сына. Я бы решила, что как мать я не состоялась. Моя мама всю жизнь подкармливала нас чем-то вкусненьким и я не представляю
как бы я или муж мой ей сказали прекратить это.Дети были счастливы. Бабушки давно нет, они взрослые, а часто вспоминают ее пироги, только испеченные, заботливо укутанные и еще тепленькими привезенными своим родным.Это же не было ежедневно. И это была забота, в моем понимании.
И так понимаю, что мама от сына с невесткой тоже не дождется например кусочка торта, удачно приготовленного невесткой. Себя в такой ситуации даже и представлять не хочу.

ТТТ три раза.

Если я приготовила что-то вкусное, то просто хочу поделиться этим со своими детьми и внуками, есть телефон-звоню-хотите?-приходите, заезжайте , да и сами можем прогуляться-отнести, если хотят.

Я надеюсь мама с сыном просто пока не нашли консенсуса в этом моменте
Я конечно понимаю отношения во всех семьях складываются по разному-у кого-то нежность, у кого-то сухость преобладает, разные принципы.Родители моего зятя придерживаются принципа- вылетел -дальше сам-сам. Я спокойно к этому отношусь.Их выбор таков. Но это не мое.
Цитата:
А что мама ничего другого вообще не готовит
|
Это же ты понимаешь, шутка