Цитата:
Сообщение от Fleur
Вот , когда у вас будут взрослые дети, тогда вы будете рассуждать по другому.
|
Людочка, Вашими словами говорит моя свекровь, когда мы не отвечаем на их звонки (случайно бывает) или отказываемся от продпайка и т.д. Только она почему-то забывает, что я уже разменяла пятый десяток и мое мнение по-этому поводу вряд ли изменится. Сестру мужа они развели, только благодаря своим баночкам, кастрюлькам, тотальному контролю и мнением, что дочь с зятем без их "дельных" советов не проживут. По-этому, я благодарна Богу, что мы живем далеко и встречаемся по праздникам. Есть разные родители, дети, и все правы по-своему. Но надо быть очень тактичными в отношении семей своих детей. Кто-то с удовольствием съест борщ и забудет, а кого-то это и разозлит. Сейчас действительно много проблем, и у молодых тоже, и доводить до того чтобы ваши дети дома ещё ругались по-поводу вашей "помощи" - это не нормально. Я считаю, что если детям
действительно понадобится ваша помощь - они её попросят.
---------- Post added at 12:28 ---------- Previous post was at 12:14 ----------
Девочки: тещи и свекрови, я никого не хотела задеть и осудить (если кто-то этого не понял). Все кто помогает своим детям и это воспринимают нормально, ну и слава Богу, помогайте. Я только хотела сказать, что когда детям эта помощь не нужна, то не надо её насильно навязывать. Ну, вот, где-то так.