Тема: Шитьё
Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2012, 13:17   #453
Ксана
Местный

Поблагодарили 8,829 раз(а) в 1,793 сообщениях
Ксана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Шитьё

Ну книги тоже бывают по подаче материала на уровне любительском и более профессиональном.
Те ссылки что я дала, тоже есть нюансы и вопросы... но ты пока разбирайся.
Из твоей ссылки, эти мерки важны, я их обязательно использую.
Дсп - расстояние от линии талии до пола спереди;
Дсб - расстояние от линии талии до пола сбоку;
Дс - расстояние от линии талии до плоскости сидения; (тоже что и Вс -высота сидения)
И еще для проверки себя снимаю: расстояние от линии талии до пола по спинке, длину шагового шва, длину шва сидения + длину линии банта. Смотрю на нюансы фигуры ( выпуклый живот или ягодицы, бедра или голени) если смотреть сбоку, бывает такой перегиб, что длинна от талии до пола по переду и спинке практически равна или с разницей в 1см, а бывает совсем наоборот, в 9-10см... это важно.

---------- Post added at 13:17 ---------- Previous post was at 13:08 ----------

По секрету, я своей младшей сестре сейчас вводную инфу даю по шитью, но так как у нее не было даже уроков труда, проходим все, начиная с переплетения и видов тканей, и простых швов и узлов... когда дойдем до конструирования пока не знаю, занимаемся только по выходным. В эти выходные будем учиться снимать мерки и терминологию по конструированию.

........С
віт змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!!
Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це.

Последний раз редактировалось Ксана; 08.11.2012 в 13:31.
Ксана вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lusa (09.11.2012), mirina (07.01.2013), VARIKA (08.11.2012), Масянька (08.11.2012)