Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2012, 21:12   #6
NataliiaK
Увлеченный

Поблагодарили 199 раз(а) в 49 сообщениях
NataliiaK is just really niceNataliiaK is just really niceNataliiaK is just really nice
По умолчанию Re: Чем дополнить цветник, помогите, плиз

план постараюсь изменить в понедельник, я учусь :-)

да, действиетельно там не очень солнечно с утра, но и не так тенисто как может показаться с первого взгляда

или у меня не очень правильное понимание, что такое тень и полутень

участок от самшита до сирени на полуденном солнце летом с 11 и до 14-30, потом тень наступает и после 17 - участок полностью в тени

сирень сформирована в виде дерева и более 2 метров высотой, самшит около 50 см. в диаметре - они давно живут на участке

а как правильно называется такой стиль сада - запущено и как будто кусочек лиственного леса?

понравились волжанка, роджерсия, анемоны японские, герани

я уже попыталась создать теневой цветник с северной стороны дома: задним фоном гортензия черешковая, хосты, астильбы, гейхеры, гортензия древовидная белая и, крупноцветковая розовая зонтичная, по бокам цветник окружен боком арки из жимолости каприфоль с одной стороны (в более солнечной части) и японской в почти полностью теневой зоне, цветник рос первый год и как мне показалось нуждается в мягкой гармонизации цветов

от цветника в этой зоне хотелось бы несколько других эмоций и ощущений

а что можно использовать вместо лилейников и ирисов, как то не по душе мне они, на ярком солнце - это я для другого места спрашиваю к нему в следующем году руки дойдут первый раз

я не очень разбираюсь/знаю растения

нравятся разные метелки, свечки и иные не понятные/неизвестные мне цветы

за астранцию отдельное спасибо:-)

Последний раз редактировалось NataliiaK; 10.11.2012 в 21:48.
NataliiaK вне форума