Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2012, 22:56   #9
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Чем дополнить цветник, помогите, плиз

Цитата:
Сообщение от NataliiaK Посмотреть сообщение
к сожалению после замены сетки рабицы на деревянный забор сирени прийдется уживаться в новый условиях, вряд ли имеет смысл ее пересаживать - кусту более 10 лет и он выше забора, та же история с самшитом

или их можно безболезенно как-то пересадить?
Пересадить можно все . Но по этому плану я вам пересадку советовать не буду . Тем более, если пересаживать, то почему сирень? Самшит, наверное, проще. Я вам просто говорю, что самшит не будет выглядеть соразмерно с другими кустарниками. Пока что выглядит как внезапно оборванная изгородь из декоративных кустарников . Или вы планировали не изгородь, а что-то другое?
Цитата:
Сообщение от NataliiaK Посмотреть сообщение
я плетущимся розам под стеной дома тоже будет мало солнца? оно там с 9 и до 14 где-то?
Розам нужно около 5-6 часов солнца в день. Но момента с плетистыми розами, я честно говоря, не поняла. Они как-то мелко отмечены, хотя большинство плетистых роз не только высокие, но и широкие, под них надо больше места отводить - они же колючие, а мимо них придется ходить... их надо на зиму пригибать и укладывать. Вы как себе представляете их размещение? На арке, перголе? Не закроют ли они вид от входа на кустарники и все, что под ними? Если перед входом в дом - то по разным сторонам от двери или как? Какие сорта?
Масянька (13.11.2012)