Цитата:
Сообщение от NataliiaK
к сожалению после замены сетки рабицы на деревянный забор сирени прийдется уживаться в новый условиях, вряд ли имеет смысл ее пересаживать - кусту более 10 лет и он выше забора, та же история с самшитом
или их можно безболезенно как-то пересадить?
|
Пересадить можно все

. Но по этому плану я вам пересадку советовать не буду

. Тем более, если пересаживать, то почему сирень? Самшит, наверное, проще. Я вам просто говорю, что самшит не будет выглядеть соразмерно с другими кустарниками. Пока что выглядит как внезапно оборванная изгородь из декоративных кустарников

. Или вы планировали не изгородь, а что-то другое?
Цитата:
Сообщение от NataliiaK
я плетущимся розам под стеной дома тоже будет мало солнца? оно там с 9 и до 14 где-то?
|
Розам нужно около 5-6 часов солнца в день. Но момента с плетистыми розами, я честно говоря, не поняла

. Они как-то мелко отмечены, хотя большинство плетистых роз не только высокие, но и широкие, под них надо больше места отводить - они же колючие, а мимо них придется ходить... их надо на зиму пригибать и укладывать. Вы как себе представляете их размещение? На арке, перголе? Не закроют ли они вид от входа на кустарники и все, что под ними? Если перед входом в дом - то по разным сторонам от двери или как? Какие сорта?