Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2012, 11:22   #195
Ира-Лилия
Увлеченный

Поблагодарили 1,548 раз(а) в 261 сообщениях
Ира-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Посудомоечная машина. Блажь или необходимость? Советы бывалых.

а я беру Сомат или финиш, в зависимости от цены и наличия в магазине, в сомате не нравится соль(мне кажется, что мелкая быстрее вымывается чем крупная). у меня в машинке отделение для порошка, но иногда бывают со средствами акции и прекрепляют таблетки в подарок, так пыталась использовать таблетки, не сильно понравилось, что-то не вымывается с отсека.
когда вижу на стенках налет белесый, то покупаю средство для мытья ПМ от финиш, это бывает раз в полгода
еще очень нравится в машинке "ошпаривать" банки при консервации. ставлю на минимальный цикл перед закруткой, а потом во время консервирования сразу беру "тепленькие"
когда ребенок был маленький то мыла так бутылочки, только "проганяла" без всякой химии по два раза цикл, на всякий случай. кто-то советовал соду засыпать в отделение для порошка, но что-то у меня это не пошло (уже не помню почему).
пару раз машинка "пенкой плевалась" - случайно в нее положила посуду, в которой что-то пригорело, а я замочила обычным средством для мытья посуды типа "галы", теперь если что-то пригорит - засыпаю немного порошка для ПМ, водички, раскиснет - пару циклов в машинке - чистота и "скребсти" не надо, само "отпало" :)
Ира-Лилия вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
zefirka (19.11.2012)