Цитата:
Сообщение от Sveta
Я бы сделала прививку на новом вегетативном подвое, потому что ваш дичёк растёт со старого корня-раз, а значит будет недолговечен, во-вторых, Сары Синап поздно вступает в плодоношение, поэтому на семенном подвое первый урожай вы увидите на 9-11 год.
|
Спасибо за совет , но появилось еще больше вопросов. Кто-такой вегетативный подвой и где его взять? И кто-такой семенной и чем они отличаются. Я думала насеять семечек вырастить яблоньки и на них уже прививать. Ну а еще в конце участка у меня заросли дикий кустов и там обнаружены дикие яблоньки, совсем тоненькие, думала их тоже привить. Я правильно понимаю, что это все семенные подвои?
О том, что синапы поздно вступают в плодоношения я знаю, поэтому и хотелось сохранить старое дерево, хотя бы на несколько лет продлить ему жизнь, но поможет ли удаление этого корневого отпрыска?
---------- Post added at 13:58 ---------- Previous post was at 13:49 ----------
Сама нашла иформацию о подвоях. Но я так поняла, что вегетативные подвои все низкорослые и не долгожители (30-40 лет)? А я хочу высокий тенистый сад, и чтоб внукам на радость. Ведь настоящие синапы растут сто и больше лет, не представляю себе карликовый синап.