Цитата:
Сообщение от Счастливая
Чтоб осуществить свою затею и стоит ли мне вообще с этим связываться,я хочу узнать,кто недавно строился или строится,во сколько выходит постройка дома,прибл.100 кв.м.?
|
Читаю строительный форум, там есть темка о стоимости постройки дома. Цифры приводят разные:
300 $\кв. м - строились почти сами с родственниками, нанимали строителей только для заливки фундамента, проводки инженерных сетей;
600 $\кв. м - малобюджетное строительство;
до 1000 $\кв. м - основная масса сообщений.
---------- Post added at 07:23 ---------- Previous post was at 07:14 ----------
Цитата:
Сообщение от Счастливая
сейчас мы живем, практически, в самом центре Макеевки,до центральной улицы 150 метров,но эти 150 метров от частного сектора не асфальтированы.Когда начинается слякотная осень и снежная зима,наши выходы с ребенком на инвалидной коляске "в свет" консервируются в четырех стенах частного дома аж до сухой весны.
|
Счастливая, если это один из основных факторов, не проще ли добиться от местных властей, чтобы эти 150 м дороги заасфальтировали? Пишите во все местные\городские\областные инстанции! Обращайтесь к депутатам и местной (да и не только местной) прессе! Приходите на прием в местную администрацию вместе со своей дочуркой на коляске...
Сейчас начинается новая выборная компания, они - власть - будут реагировать.
Моя подруга таким образом добилась того, что к ее дому заасфальтировали крутой подъем, по которому в слякоть нельзя было въехать. Подключила все ресурсы, о которых писала выше.
Стучите, и вам откроется!

Здоровья вашей доченьке!